День рождения Travian уже не за горами, и, как вы, наверное, знаете, мы отмечаем его еще одним особым сервером. Мы уже опубликовали его название – Travian: Scattered Empire. В этом интервью Мартин, наш “министр информации”, расспросил геймдизайнера о деталях.

Что такое Scattered Empire?

В прошлом году мы представляли Римскую империю на сервере Ancient Europe и теперь продолжаем сюжет в Scattered Empire. Название “Scattered Empire” (Осколки империи) происходит от распавшейся Римской Империи. Игрокам нужно будет завоевывать покинутые регионы. Предполагаются суровые битвы как за целые регионы, так и внутри каждого из них. Можно строить деревни и сражаться друг против друга. Это значит, что игрокам придется сосредоточиться сразу на многих деревнях одновременно.

Это уже не первый сервер в честь дня рождения. В прошлом году был сервер Ancient Europe. Что отличает нынешний сервер от предыдущего?

В Scattered Empire существуют разные регионы, в которых игроки формируют альянсы. Как только альянс доминирует в регионе, начинается обратный отсчет. По завершению отсчета все игроки этого альянса получат возможность использовать силу артефакта. Альянс всегда будет производить очки победы, пока он контролирует регион. Конечно, он также может держать несколько регионов под контролем одновременно, но, чем больше у него регионов, тем сложнее их удержать. Разумеется, игроки будут набирать большинство очков победы, если они будут удерживать несколько регионов достаточно долго, или один регион максимальное время соответственно. Это повышает шансы победы на сервере.

Итак, ты говоришь об очках победы. Обычно финал Travian:  Legends зависит от чудес света. Особые серверы всегда несколько иначе подходят к вопросу. Как это работает в Scattered Empire?

Обычно в Travian: Legends все внимание обращено на несколько деревень с чудесами. Огромные армии противостоят там друг другу, и их количество постоянно растет. Когда так много войск сосредоточено в одном месте, счетчик зерна работает очень быстро, и возникают большие проблемы с поставками. В Scattered Empire мы хотим несколько изменить это. Речь больше не идет о том, чтобы сфокусировать все в одном месте. Мы хотим распределить войска по региону. Цель – больше мелких стычек. Каждая атака, даже на небольшую цель, будет считаться, так что общий ход событий слегка изменится.

В то же время в игре нет открытого финала, длительность сервера определена заранее.

Именно. Сервер будет длиться 200 дней, так что теперь не будет такого, что ты планируешь много чего, и вдруг внезапно сервер заканчивается победой кого-то другого. В игре будет обратный отсчет, так что игроки могут готовиться и планировать финал игры.

Особый сервер – это всегда что-то особенное для всех нас. Будут ли там какие-то особые возможности?

Да, мы хотим попробовать две новые опции. Одна из них – игроки могут объединять вместе войска, так что, например, если я обучаю войска в двух деревнях, а затем отправляю их все в одну деревню, я могу управлять ими из этой деревни. Для этого войска буквально “переносят казарму/конюшню”. Это тем не менее будет стоить некоторое количество ресурсов.

Вторая опция – это что войска можно передвигать внутри альянса. Поэтому, если игроки принадлежат одному альянсу, они могут передвигать войска защиты дальше, не отправляя их домой. Сейчас это по-другому. Например, если мы оба состоим в одном альянсе и я посылаю тебе подкрепление, ты сначала должен вернуть войска в мою деревню, а потом уже я могу отправить их куда угодно. В новой версии ты можешь передвинуть их напрямую, даже если это мои войска. Так что им не надо возвращаться назад.

Что дадут все эти изменения в Scattered Empire?

Совершенно новый игровой опыт. Это “давайте попробуем сделать так, не трогая основную игру”. Это также позволит обнаружить, какие изменения популярны среди игроков, чтобы мы могли потом ввести их в обычную игру. Если, например, игрок говорит: “Я играю в Travian уже пять лет, и мне надоело, но эта новая версия довольно интересная”, значит, особый сервер – очень неплохая вариация игры.

Если подытожить: Почему мне стоит сыграть в Scattered Empire?

Это будет полностью новый игровой опыт. Несмотря на то, что в основе лежит все та же игра, ход событий будет совсем иной. Вместо множества больших битв будет еще больше мелких, больше “горячих точек” и реальных кампаний, имеющих одну цель: “Это наш регион!”

Ты тоже собираешься играть?

Конечно. Я уже играю на нашем внутреннем тестовом сервере, и мы получили большое количество положительных откликов. Так что я обязательно буду играть на обычном сервере.

Спасибо за интервью, Джейк.

+1
0
+1
0
+1
0